mercoledì 28 ottobre 2009

biscotti scheletrini


100 g. di zucchero
100 g. di miele
130 g. di burro
6 cl di acqua
320 g. di farina
1/2 cucchiaino abbondante di sale
1 pizzicone di noce moscata grattugiata
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 o 3 chiodi di garofano polverizzati
1 tubetto di glassa bianca pronta con punta sottile
Preparazione
In una capace ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Unitevi il miele e l’acqua.

In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere. Piano piano unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme.


Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 o 3 ore.



Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 1 cm. scarso. Tagliate le forme dei biscotti con dei tagliabiscotti a forma di omini o animaletti. Se durante la lavorazione la pasta perdesse consistenza, mettetela in frigo di nuovo pe run po’ di tempo.

Cuocete i biscotti scheletrici in forno caldo a 190 gradi. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una placca o una gratella.

Usando la glassa bianca pronta decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.

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