venerdì 21 maggio 2010

Apple Pie alla cannella

Ingredienti
Per l’impasto:
200 g farina bianca
un cucchiaino di lievito
sale
una bustina di Vanillina
60 g zucchero
100 g burro
2 tuorli
Per farcire e decorare:
800 g mele golden
la scorza di mezza arancia
125 g zucchero
un cucchiaio raso di cannella
60 g burro
 
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la vanillina; mescolatevi 50 g di zucchero e impastate con il burro e i tuorli (se le uova sono piccole aggiungete anche 1 albume, per rendere la pasta malleabile). Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 2 ore. Per il ripieno, sbucciate le mele e affettatele. Preparate una miscela di zucchero, cannella e scorza d'arancia grattugiata. Lavorate di nuovo per qualche istante l'impasto, poi stendetene 2 terzi e foderate con questi una tortiera imburrata del diametro di 18-20 cm, lasciando sbordare l’impasto. Distribuitevi le mele, cospargendole man mano con la miscela di zucchero e con burro a fiocchetti. Ricavate dalla pasta rimasta un disco che sistemerete sulle mele, sigillandolo con la pasta sottostante (intorno al bordo). Cuocete infine nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti e servite il pie tiepido.

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