giovedì 2 aprile 2009

sfogliatine con carciofi

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di pasta sfoglia
3 carciofi
2 caprini freschi
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 spicchio d’aglio
1 tuorlo
Farina
Sale e pepe


Preparazione:
Spianare la pasta sfoglia con il matterello su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Tagliare 4 quadrati di circa 12 cm di lato e sistemarli su una teglia ricoperta con carta da forno. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta in più punti e riporre la teglia in frigo per 10 minuti. Nel frattempo, accendere il forno a 200°. Mondare i carciofi e tagliarli a fettine. Scaldare l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio intero. Quando è dorato, scartare l'aglio e gettare nella padella i carciofi. Salare leggermente e lasciarli appassire a fuoco medio per 10/15 minuti, girandoli a metà cottura. Spennellare i quadrati di pasta sfoglia con il tuorlo mescolato con un cucchiaio d'acqua (cercando di non pennellare i bordi). Cuocere nel forno finché saranno dorati. Separare le sfogliatine in 3 o 4 parti e stratificare con il formaggio e i carciofi, salando e pepando ogni strato. Rimettere le sfogliatine in forno per pochi minuti e servire ben caldo.

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